Ingredientes:
3 platanos verdes (conocido también como platano macho )
1/2 libra de chicharrones (puede utilizar chicharrones de bolsa)
3 platanos verdes (conocido también como platano macho )
1/2 libra de chicharrones (puede utilizar chicharrones de bolsa)
3 dientes de Ajo
1 cda. de aceite de oliva
aceite para freír
sal a gusto
sal a gusto
Procedimientos:
Quítale la cáscara a los plátanos y póngalos en agua de sal por 15 minutos. Sécalos bien.
Fría los plátanos en aceite caliente, pero no los sobre cocines. Escurra los plátanos sobre papel toalla.
Muela bien los ajos en un procesador y mezcla lo con el aceite de oliva.
Hecha 3 o 4 pedazos de plátano en un pilón y la misma cantidad de chicharrones. Muela los bien con la maseta, usando un poco del aceite de ajo. Tome 3 o 4 cucharadas de mezcla el la palma de la mano y formalos en una bola. Continúa hasta que hallas usado toda la mezcla. Sírvalos caliente.Puede utilizar mayo-ketchup para mojar el mofongo en el momento de comerlo.
Ideas para acompañar el rico mofongo:
- carne frita
- pechuga
- camarones
- ensalada de mariscos
- pavo
No hay comentarios:
Publicar un comentario