jueves, 23 de enero de 2014

Receta: Bizcocho de PANA (pastel/torta de panapén)


Unas verdades sean dichas ...

1.  La receta que les voy a compartir la copié de una promoción que regaló el plan MMM.  La receta es original de Carmen E. Rodríguez López

2.  Todavía no me he dado a la tarea de realizarla (triste verdad) pues la había perdido y apenas hoy organizando unas cosas la encontré.  Por eso me decidí también a compartirla con ustedes y colocarla en el blog.

Ingredientes:
- 8 onzas de mantaquilla
- 1 1/2 tazas de pana majada
- 4 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 4 huevos
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:
- Cierne los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear)
- Separa las yemas de las claras. 
- Enciende el horno a 350 grados F y engrasa un molde.
- Bate el azúcar y la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa. 
-Añade las yemas, batiendo bien e incorpora la vainilla.
- Agrega la pana majada y la mezcla de harina alternándola con la leche (empieza con harina y termina con harina) y combina bien.
 -Bate las claras a punto de nieve y añadelas a la mezcla anterior. 
-Vierte la mezcla en el molde engrasado y colocala en el horno a 350grados F por 45min o hasta que al insertar un palillo de diente salga limpio.

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Recomendaciones:  
Para reducir el contenido de azúcar y 
calorías utiliza un sustituto en lugar de azúcar regular y
 también puedes sustituir la leche entera por leche baja en grasa.
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Otra receta cuyo ingrediente principal es la pana (panapén)
Receta: Budín de pana (panapén, mapen

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