Por cierto, sabía usted que Puerto Rico tiene la Navidad más larga de todo el MUNDO. Nuestra Navidad comienza el día de Acción de gracia [último jueves de noviembre] y terminan con las famosas Octavitas [ocho días después del día de Los Santos Reyes Magos- en 13 ó 14 de enero]. Ya luego iremos hablando del tema... por ahora les dejo la receta del tembleque...
TEMBLEQUEEn una cacerola mediana echa 3 tazas leche de coco, azúcar, canela en rajas y cocina por varios minutos hasta hervir.
8 Porciones
INGREDIENTES
4 tazas leche de coco
½ taza azúcar
2 rajas de canela
½ taza maicena
canela en polvo
En un envase pequeño echa la maicena con la leche de coco que reservó, echa en la cacerola y mezcla rápidamente. Cocina hasta espesar. Elimina la canela en raja.
Echa la mezcla en copitas o moldecitos y decora con canela en polvo.
OREJITA: Para que la receta quede bien espesa y servir en un platón añade ¼ taza de maicena adicional. También lo puedes servir sobre un “crust” de galletita dulce.
Receta adquirida en la página de Cielito Rosado
No hay comentarios:
Publicar un comentario