martes, 30 de octubre de 2007

Tembleque

Ya que están a la vuelta de la esquina las Navidades y con ella todas las delicias culinarias que se pueden degustar en dicha época. Les dejo la receta de uno de los dulces más típicos de la Navidad Puertorriqueña, el tembleque.

Por cierto, sabía usted que Puerto Rico tiene la Navidad más larga de todo el MUNDO. Nuestra Navidad comienza el día de Acción de gracia [último jueves de noviembre] y terminan con las famosas Octavitas [ocho días después del día de Los Santos Reyes Magos- en 13 ó 14 de enero]. Ya luego iremos hablando del tema... por ahora les dejo la receta del tembleque...


TEMBLEQUE

TEMBLEQUE8 Porciones

INGREDIENTES

4 tazas leche de coco
½ taza azúcar
2 rajas de canela
½ taza maicena
canela en polvo


En una cacerola mediana echa 3 tazas leche de coco, azúcar, canela en rajas y cocina por varios minutos hasta hervir.

En un envase pequeño echa la maicena con la leche de coco que reservó, echa en la cacerola y mezcla rápidamente. Cocina hasta espesar. Elimina la canela en raja.

Echa la mezcla en copitas o moldecitos y decora con canela en polvo.


OREJITA: Para que la receta quede bien espesa y servir en un platón añade ¼ taza de maicena adicional. También lo puedes servir sobre un “crust” de galletita dulce.


Receta adquirida en la página de Cielito Rosado

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